Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Виды и расцветки ЛДСП

    Продажа ЛДСП в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Сам материал давно превзошел по востребованности натуральное дерево, МДФ, пластик, металл и камень и широко используется в мебельной промышленности, а также в ходе отделочных и интерьерных работ. Причиной этому является совокупность стоимостных, технических и эстетических характеристик. Ими может похвастаться только качественное ЛДСП, мм же, в которых измеряют габариты комплектующих, при этом не имеют абсолютно никакого значения.

    К примеру, размерный ряд листов ламинированного ДСП по ширине и длине небогат: большинство производителей выпускают плиты с габаритами 1830х2440 мм и 1830х2750 мм. Намного важнее такая величина, как толщина плиты. Так, ЛДСП 16 и 18 мм толщиной используют для производства корпусов и фасадов различной мебели, тонкие 10 мм панели – для дверей шкафов-купе. Для изготовления столешниц и мебельных опор применяют ЛДСП 25 мм, 22 мм, 38 мм толщиной.

    Этот материал имеет невысокую стоимость, прочен, экологически безопасен, не выгорает на солнце, не воспламеняется, устойчив к физическим, химическим и температурным воздействиям. ЛДСП не требует особых затрат при обработке: его просто распиливают на станках, придавая мебельным заготовкам нужную форму, а затем наносят меламиновые или пластиковые кромки на все видимые торцевые срезы. Последний момент особенно важен с точки зрения чистоты, поскольку ламинат и другие покрытия препятствуют попаданию в атмосферу вредных паров формальдегидов, которые содержатся в обычном ДСП. 

    Безопасность материалов подтверждается специальной маркировкой. Значок «SuperE» свидетельствует о европейском качестве и высшем классе экологичности, как у выпускаемого под австрийским брендом Egger ЛДСП (официальный сайт компании – надежный источник информации о фирменной продукции). Изделия с маркировкой «Е1» разрешено использовать повсеместно, а вот помеченные значком «Е2» комплектующие и листы ЛДСП – только в нашей стране за исключением детской мебели и медицинских учреждений. 

    Существуют специальные виды ЛДСП: огнеупорные и водостойкие материалы, которые стоят несколько дороже рядовых аналогов. Что касается декоров, которыми ДСП-панели обязаны нанесенному на них слою ламинта, состоящему из полимеров и цветной бумаги, то общее количество их разновидностей, представленных в широкой продаже, превышает несколько сотен. Так, под категорию «ЛДСП светлый» попадают десятки образцов из разных коллекций, включая матовые, глянцевые, пастельные, древесные, узорчатые, рельефные и гладкие. 

     Повторяющие расцветками и текстурой натуральные породы деревьев, от широко распространенных и произрастающих в нашей стране до самых экзотических, древесные декоры ЛДСП относятся к категории наиболее востребованных мебельных комплектующих и отделочных материалов. С их помощью можно воспроизвести кухню, шкаф или кровать, практически не отличимые от деревянных вещей, причем с минимальными затратами. 

    Качество мебели из ЛДСП всегда на высоте, да и срок службы у нее не намного короче гарнитуров, выполненных из МДФ или массива. ЛДСП бук, клен и беленый дуб – одни из популярнейших расцветок при изготовлении классических и современных кухонь, стенок, комодов, шкафов-купе, отделке стен и пола. Для мебели в традиционном стиле также характерны неброские пастельные, природные тона, а для современных интерьеров в духе модерн, хай-тек, ар-деко – металлические, бронзовые, серебряные, покрытые узорами поверхности, сияющие ярким глянцем фасады и приятные матовые растительные оттенки. И все это великолепие продается по доступным ценам, позволяющим воплотить в жизнь любой дизайнерский замысел с небольшим бюджетом.