Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Выбор и покупка кухонных столешниц.

     Кухонные столешницы – важная часть любого гарнитура, независимо от его стиля, размера и дизайна. Именно на столешницу приходится основная нагрузка в ходе приготовления пищи, и поэтому она должна отвечать самым строгим критериям прочности, надежности и устойчивости к любым внешним воздействиям. В этом отношении классические деревянные столы сильно уступают современным аналогам из ЛДСП или МДФ, которые защищены специальным покрытием. Натуральное дерево эстетично и экологично, но плохо переносит влагу, легко царапается и нуждается в тщательном уходе. Кроме того, деревянные топы весьма недешевы.

     Более прочные каменные, стеклянные и стальные кухонные столешницы, цены на которые колеблются в пределах от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей за погонный метр, намного надежней деревянных и древесно-стружечных плит. Натуральный камень шикарно смотрится, достаточно прочен и устойчив к проникновению жидкостей, но имеет большой вес, не поддается реставрации и вряд ли будет актуален в маленьких помещениях. Длина, толщина и ширина кухонной столешницы из акрила может быть любой: при этом столы любой формы и высоты не будут иметь стыков, а раковины из того же материала будут составлять с ними единую монолитную конструкцию. Акрил боится высоких температур, его можно повредить или поцарапать, зато он с легкостью шлифуется и реставрируется, вплоть до удаления трещин и сколов, чего нельзя сказать об агломерате. Кварцитные и иные агломератные топы – самые прочные на современном рынке кухонные комплектующие. Абсолютная имитация натуральных горных пород, возможность придания материалу любых оттенков и непревзойденная долговечность, - все эти достоинства и оцениваются соответственно.

     Столешницы для кухонного гарнитура, выполненные из ударопрочного стекла или стали, требуют соответствующего дизайнерского решения мебели и интерьера в целом. В последние годы появилась тенденция изготовления топов из архитектурного бетона или фарфоровой керамики. Установить кухонную столешницу из бетона, несмотря на возможность выбора различных оттенков, будет уместно на современной кухне, выдержанной в стиле хай-тек, урбанизм, минимализм. Стекло – универсальный материал, однако матовые и блестящие, прозрачные и цветные кухонные топы с подсветкой по карману далеко не каждой семье. Самое интересное, что основой для многих стальных, бетонных или выполненных из дорогостоящей фарфоровой керамики поверхностей являются все те же кухонные столешницы из ДСП, дешевые и практичные.

     Таким образом, ламинированная пластиком или облицованная модным керамическим, бетонным или стальным покрытием столешница для кухонного стола, купить которую сегодня можно в любом профильном магазине или напрямую на фабрике, неизменно лидирует в рейтинге популярных мебельных комплектующих. В сравнении с дорогими и респектабельными аналогами из камня, стекла, металла пластиковые кухонные столешницы выигрывают не только в части экономии средств. Качественное покрытие (ламинат, слоистый пластик, меламиновые и пластиковые кромки) предохраняет древесно-стружечную плиту от разбухания, деформации, влаги. Оно устойчиво к физическим воздействиям, контакту с горячими кастрюлями, жиром, уксусом, вином, кофе, кровью, домашней бытовой химией. Ваша белая кухонная столешница из ЛДСП останется такой же ослепительно светлой еще долго, в отличие от мрамора, который легко впитывает влагу и подвержен окрашиванию при взаимодействии с различными субстанциями, а любые пятна на пластике отчистятся хорошими порошками и пастами.

     Ламинированная кухонная столешница недорого стоит, отлично выглядит и способна реализовать любые задумки в плане дизайна интерьера. В продаже есть топы с декорами, имитирующими мрамор и гранит, базальт и малахит, красное дерево и зебрано, сосну и металлические поверхности цвета бронзы, стали, золота, серебра. Тем, кому нужна нестандартная кухонная столешница, Москва предлагает сотни расцветок глянцевых и матовых, гладких и фактурных покрытий, а палитра оттенков слоистого пластика, которым облицованы панели, насчитывает сотни вариантов на любой вкус. Даже если цвет топа Вам надоест или выйдет из моды, поменять его на альтернативный вариант Вы сможете легко и без лишних затрат: новая столешница и фартук мгновенно преобразят и гарнитур, и саму кухню.