Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Цвета и размеры кухонных столешниц.

     Обычно задача купить кухонную столешницу возникает в процессе производства заказного или стандартного мебельного гарнитура, изготовления его собственными силами или замены старого износившегося топа на альтернативный вариант. Выбор конкретной модели обусловлен множеством параметров, включая стиль и габариты шкафчиков и тумб, пожелания и бюджет заказчика, популярность, практичность, внешний вид и стоимость материала, используемого при изготовлении рабочих поверхностей.

     Помогут определиться с соответствием цвета, формы и декора фасадов материалу и дизайну топов, а также выбрать подходящие по всем параметрам кухонные столешницы фото из онлайн-каталогов и печатных изданий, посвященных интерьеру и различным типам меблировки. Так, каменные (искусственные и природные) столы прекрасно сочетаются с деревянными (или выполненными из ДСП и МДФ) шкафчиками и тумбами. Гладкие акриловые и агломератные кухонные столешницы и фасады из пластика, эмали, стекла – популярный тандем для современных кухонь и интерьеров в стиле модерн. Металлические топы из нержавейки прекрасно подходят к пластиковым и метализированным поверхностям гарнитуров в духе хай-тек, футуризм, минимализм.

     Цвета кухонных столешниц, независимо от материала изготовления, должны гармонировать с колеровкой фасадов, стен, пола, текстиля. Самой обширной палитрой расцветок могут похвастаться плиты ЛДСП и ламинированные МДФ-панели, более прочные и пластичные. Облицованные слоистым пластиком кухонные столешницы из ДСП, цена которых не может не радовать своей доступностью, прекрасно имитируют гранит и мрамор, любую древесную породу, способны передавать блеск стекла и металла, любые существующие в природе и совершенно невообразимые расцветки.

     Металлу, камню и стеклу намного труднее придать такое количество оттенков, а натуральную древесину принято покрывать неброскими пастельными красками, приятными голубоватыми, выбеленными, мятными, терракотовыми и песчаными тонами, поскольку именно эти вариации свойственны классической кухонной мебели. Белоснежный и розовый мрамор, темный базальт или гранит (в том числе и искусственный) прекрасно сочетаются с белыми фасадами из дерева или МДФ, декорированными позолотой, бронзовой или зеленоватой патиной. Столешницы и кухонные фартуки могут быть выполнены в одном материале и цвете, но не менее эффектно смотрятся контрастные тандемы из мозаики и дерева, стекла и металла, камня и керамической плитки.

     Размеры кухонных столешниц имеют определенные ограничения, хотя изготовление эксклюзивной мебели с индивидуальным дизайном подразумевает полное пренебрежение стандартами. И все же некоторые материалы в силу своих особенностей не позволяют изготовить топы, превышающие те или иные параметры. К примеру, столешницы из искусственного камня, сделанные по стандарту (ширина – 600 мм, максимальная длина – 2400 мм) обойдутся Вам значительно дешевле, чем монолитный угловой или фантазийный топ из агломерата без стыков, длиной около 3-4 м или барная стойка, плавно перетекающая в столешницу, расположенную на 20 см ниже.

     С натуральным камнем все значительно сложнее: здесь не обойтись без стыков, а установка кухонных столешниц из тяжелого гранита, мрамора или базальта – очень трудоемкое, требующее опыта и высокого профессионализма занятие. Стандартные габариты для каменных топов составляют по ширине не более 600 мм, а в длину – 750, 800 или 2400 мм. Замена кухонных столешниц из древесины любых пород проходит намного проще, но сам материал стоит так же недешево. К стандартным относят плиты из массива шириной от 100 до 600 мм, длиной от 100 до 3000 мм и толщиной около 40 мм. С другой стороны, в хорошей столярной мастерской Вам вырежут, выточат из цельного куска древесины или соберут из одинаковых досок практически любую столешницу.

      Бюджетным, красивым и достаточно практичным вариантом в среде профессиональных мебельщиков считается сочетание стола и фартука (стеновой панели) из ЛДСП. Типовые габариты плит, из которых нарезают такие столешницы, составляют 600 мм по ширине и до 3500 м по длине. Для изделий, выполненных по технологии постформинг, ширина остается такой же, а максимальная длина колеблется от 3000 мм (для плит толщиной 28 мм) до 4100 мм (для панелей толщиной 38 мм). Все, что выходит за указанные рамки, изготавливается под заказ и будет иметь видимые стыки. В любом случае (даже если фартук изготовлен из другого материала), кухонный плинтус для столешниц, купить который можно в том же отделе, лишним не будет. Он красиво скроет место соединения стола со стеновой панелью, керамической плиткой или скинали, препятствуя попаданию различных жидкостей и продуктов. Главное – подобрать нужный материал и декор (пластик, металл подходящего оттенка).