Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Тёмные столешницы: возможные комбинации

    Цвет мебели является одним из важнейших критериев при ее выборе. В случае с заказным кухонным гарнитуром все немного сложнее. Вам приходится самостоятельно или руководствуясь советами проектировщика подбирать оттенки фасадов, столешниц и фартука, идеально подходящие друг к другу, к интерьеру помещения и отвечающие Вашим представлениям о красоте и гармонии. Помогут понять, насколько меняют вид кухни в целом и отдельно взятой столешницы цвета, фото готовых проектов из нашей галереи. 

     Так, классическая темная столешница из дерева, ЛДСП или акрила идеально сочетается с нейтральными светлыми фасадами. При этом дерево к белым шкафчикам и тумбам лучше выбирать теплых, медовых тонов, а вот акрил и ламинат могут принимать любые оттенки вплоть до черного цвета. Столешница «венге» - отличный выбор для светлой кухни в сливочных, песочных, молочных тонах. Добавьте к такому тандему фартук цвета кофе с молоком, и Вы получите шикарный классический гарнитур, яркий и элегантный одновременно.

     Матовая черная столешница, фото которой нетрудно отыскать на просторах интернета, особенно эффектно выглядит на контрастном белом, бежевом, голубом или сером фоне верхнего и нижнего уровня кухонной мебели. Наверняка Вы слышали, что лаконичный и бескомпромиссный черный цвет прекрасно гармонирует с любыми цветами. Это действительно так, и все же при оформлении домашней кухни лучше придерживаться определенных рамок. К примеру, полностью черная меблировка приживется лишь в светлом и просторном помещении, оформленном в белом цвете. Чёрный в сочетании с красным выглядит слишком агрессивно, а в тандеме с изумрудным – слишком мрачно. 

     Совсем иначе смотрятся темные глянцевые столешницы; в свете люстр и встроенной подсветки они дают яркие блики, которые сводят на нет всю мрачность колеровки. И все же откровенно чернильный оттенок столешниц грамотнее сочетать с белыми, нежно-голубыми, розовыми, салатовыми тонами или со светлой древесиной. Оригинальный вариант, который вполне достоин того, чтобы украсить пышную кухню в стиле рококо, помпезном дворцовом или псевдоготическом стиле, - это черно-белая столешница «под мрамор». Такому гарнитуру с белоснежными фасадами «к лицу» позолота и бронзовая фурнитура, хрустальная люстра и аналогичное по цвету и фактуре напольное покрытие.

     Поможет выбрать подходящие по цвету столешницы каталог фото, цена каждого образца в котором сопровождается подробным описанием и палитрой гармонирующих с ним фасадов. Если Вы непременно хотите принять решение самостоятельно, мы советуем вооружиться палетками различных декоров и проверять советы дизайнеров и мебельщиков, почерпнутые в сети, составляя различные комбинации Ваших любимых расцветок. Мебельные столешницы из натурального дерева и ЛДСП древесных оттенков пользуются немалой популярностью. Однако выбрать достойную пару к благородным колеровкам дуба, граба, ясеня, сосны и зебрано не так-то просто. Так, «теплая» коричневая столешница отлично комбинируется со светлым деревом, фасадами песочного, кирпичного, сливочного, терракотового и бежевого цвета. Если коричневый чересчур темный и холодный, его можно смягчить нежными розоватыми и кофейными оттенками.