Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Рамочный профиль МДФ

     Рамочный профиль МДФ повсеместно используется для производства кухонной мебели как классического, так и современного стиля. Его достоинствами по праву считаются доступная цена, высокая прочность, гибкость, устойчивость к внешним воздействиям разного характера, пластичность и большие перспективы в части мебельного дизайна. Используя рамочный профиль для фасадов с наполнением из цветного, матового, сатинированного, прозрачного и узорчатого стекла, ЛДСП, шпонированного МДФ, бамбука, ротанга, витражей, зеркал и других материалов, конструкторы и проектировщики создают самые разнообразные по стилю, внешнему виду и стоимости гарнитуры. Сам профиль служит не только декоративным обрамлением для оригинальной фасадной «начинки», но и придает дверцам и ящикам прочность, предохраняя их от деформации и коробления.

    Наглядно демонстрируют, насколько неповторимым и ярким может быть рамочный профиль МДФ, фото, опубликованные производителями и продавцами мебельных комплектующих. Для его отделки используется облицовочная пленка всех расцветок с эффектом глянца и патины, с древесным узором и металлическим блеском, а также различные лаки, краски, эмали, пластик и шпон. Широко развито производство рамочного профиля с разнообразными кантами, резными косами, выполняемыми на фрезеровочных станках, а также любых гнутых и радиусных элементов.

    Наиболее распространенным на сегодняшний день является сочетание МДФ-рамки с наполнением из ЛДСП, стеклянные же вставки чаще используются для шкафчиков верхнего уровня. Удобно и то, что профиль для рамочных фасадов купить можно в том же цвете и декоре, что и филенку, поскольку производители стараются выпускать все комплектующие коллекциями либо используют самые актуальные расцветки, которые присутствуют в любых мебельных каталогах. С пластиковым, глянцевым или эмалевым наполнением любая кухня выглядит современно, а если фасадный рамочный профиль еще и выдержан не в классическом древесном варианте, а в однотонном модном оттенке, контрастном филенке, то такая мебель вполне может претендовать на соответствие последним дизайнерским трендам. Всегда актуальны сочетания черно-белых, сине-голубых, терракотовых и сливочных, кофейных и пастельных тонов. Рамочный профиль ПВХ в тандеме с сатинированным стеклом визуально облегчит любую кухню, добавит в нее воздуха и простора, при этом содержимое тумб и шкафчиков останется недоступным для взглядов гостей. Прозрачное стекло, вставленное в рамочный профиль для мебели, будет смотреться празднично и нарядно, а встроенная подсветка придаст помещению роскошное сияние. Единственный недостаток такого дизайна заключается в том, что посуду и утварь придется содержать в идеальном порядке, поскольку они будут выставлены на всеобщее обозрение.

    Производство рамочных фасадов из МДФ-профиля развито и в нашей стране, и за рубежом. Лучшие мебельные концерны Европы не гнушаются этой технологией, поскольку она существенно снижает стоимость конечного продукта без ущерба его качеству и внешнему виду. Так, дорогостоящая, роскошная итальянская кухня из массива становится доступней, если при ее производстве использовался мебельный рамочный профиль из МДФ и филенка из натурального дерева или того же МДФ, облицованного шпоном.

    Невысокая по рыночным меркам цена рамочный профиль из МДФ превратила в самый востребованный в мебельной среде продукт. У отечественных мебельщиков хорошей репутацией пользуются рамочный профиль АГТ турецкого производства, продукция ПГ «Союз» и других известных фабрик. Их отличительные черты: бюджетная стоимость, достойное качество и множество коллекций с различными фрезеровками, расцветками и декорами. К примеру, рамочный профиль МДФ AGT можно приобрести в матовом и глянцевом, древесном и цветном монохромном варианте, с пазами под стекло, зеркало и древесную филенку.