Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Особенности фасадов из массива

     Даже в условиях нынешнего разнообразия строительных и мебельных материалов интерес потребителей к кухням из массива, красивым, надежным и солидным, не исчезает. Несмотря на достаточно высокую стоимость фасады «массив», купить которые можно и в Москве, и в любом другом регионе России, широко используются для изготовления классических и современных гарнитуров высшего ценового сегмента. Исключение составляют кухни из сосны, цена которых намного ниже, чем на аналогичные модели из бука, ясеня, палисандра или граба.

    Изготовление фасадов из массива – процесс сложный и трудоемкий. Много времени занимает подготовка древесины, которой предстоит стать частью кухонной меблировки. Сначала заготовки тщательно высушивают в определенных условиях, затем обрабатывают антисептиками, предотвращающими гниение, образование плесени, появление жучков. Фасады из массива дерева для кухни должны быть не только прочными и красивыми, к ним предъявляются повышенные требования в части устойчивости к возгоранию, физическим воздействиям, влаге, воде, жиру, перепадам температур. Для повышения этих свойств и достижения нужных показателей (к примеру, уровень влажности древесины не должен превышать 10%), комплектующие пропитывают специальными составами, обрабатывают воском, наносят несколько слоев лака. 

     Лаковое покрытие не только защищает от повреждений, но и придает деревянным деталям различные оттенки, сохраняя видимой натуральную текстуру с сучками и волокнами. Лак может быть матовым и глянцевым, прозрачным и цветным. Тем, кто собирается купить итальянские фасады для кухни из массива, должно быть известно, что для декора таких комплектующих нередко применяют краски и эмали, а не только цветные лаки. Стилистика итальянских кухонь требует светлых, выбеленных и снежно-белых оттенков. На таком фоне еще ярче и эффектнее смотрится патина, золотая и серебряная, а также разнообразные резные детали фрезеровки и рамок. 

     Фасады «массив Италия»купить можно и на наших фабриках, причем модели отечественного производства внешне не отличаются от оригиналов, но обойдутся на порядок дешевле. Российские производители используют местное сырье – тщательно высушенную и обработанную древесину бука, ясеня, ольхи, импортные декоративные средства и современное оборудование. В любом случае изготовленные на основе таких комплектующих кухни пользуются неизменным спросом и не вызывают нареканий у их владельцев. Производителям же мебели намного выгоднее купить фасады из массива, цена которых не превышает стоимость аналогичной продукции других классических серий.

    Среди рамочных фасадов популярностью пользуются не только богатые и насыщенные древесные декоры. Так, для кухонь во французском стиле нередко используют выбеленные и крашеные линейные и гнутые фасады из массива, для гарнитуров в духе Прованса применяют комплектующие, окрашенные в светло-зеленый, бирюзовый, голубой, нежно-фисташковый и салатовый цвета. Фасады из массива белые с позолотой – фирменное отличие «кухонь Италии» в духе роскошного рококо и легкомысленного барокко. Однако любые оттенки классической мебели не скрывают полностью их главной гордости – основы из массива. Сквозь белую, зеленоватую, голубую краску просвечивают древесные волокна, сучки, создавая неповторимый эффект тепла, уюта, основательности и достатка.

     Благодаря использованию современных технологий и оборудования отечественными производителями и крупнейшими фабриками ближнего зарубежья каждый желающий имеет возможность приобрести фасады из массива недорого в сравнении с ценами на европейские аналоги. Выпускают продукцию этой категории предприятия Москвы и Петербурга, Кубани и Кавказа, других регионов. Не отстают от конкурентов и белорусские компании – фасад «массив» ЗОВ, крупнейшей фирмы, которая имеет представительства не только в странах бывшего СССР, но и за рубежом, считается одним из самых качественных товаров в данной области.