Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Особенности деревянных фасадов

    Фасады из дерева, купить которые можно как в составе полноценного предмета меблировки, таки отдельно, для дальнейшей сборки и продажи кухонных гарнитуров, используются для производства изделий, относящихся к категории бизнес-класса и премиум-сегмента. Чем дороже сама древесина и чем больше используется в ходе производства сложных процедур и ручной обработки, тем больше стоимость конечного продукта. Фасады из массива дерева для кухни, создаваемой по эксклюзивному дизайн-проекту, изготавливаются под заказ. Элитные гарнитуры, для которых используются нестандартные элементы, экзотические и редкие породы деревьев, ручной труд мастеров-резчиков, краснодеревщиков и других специалистов, могут изготавливаться в течение нескольких месяцев, а цена такой мебели порой равна стоимости небольшой квартиры.

     Позволяют судить, насколько шикарно выглядит украшенный фрезеровкой, филигранной резьбой, золотистой патиной и окрашенный в изысканный тон фасад из дерева, фото, которые с гордостью демонстрируют и фабрики-изготовители, и многочисленные продавцы деревянных комплектующих. Соответственно, и сама кухня, собранная из таких роскошных деталей, будет выглядеть как предмет дворцовой обстановки, ну а стиль зависит от пожеланий заказчика. 

    Обычно фасады шкафов из дерева ассоциируются только с классическими направлениями дизайна: колониальным, викторианским, дворцовым стилями, с помпезным барокко и воздушным рококо. Однако классика и неоклассика (излюбленное направление производителей итальянских кухонь) – далеко не единственное применение натуральной древесины в дизайне кухонного пространства. Дерево – единственный материал, который не подвластен моде, он всегда уместен, и поэтому активно используется при проектировке и создании мебели в современном ключе, с провинциальным и национальным колоритом.  Так, сегодня готовые кухонные фасады из массива дерева купить можно не только в классическом исполнении. В продаже представлены модели, поддерживающие стилистику ретро, Прованса, рустик, эко- и этно-, модерн и скандинавское направление. И это – далеко не полный список.

    Классический фасад для мебели из дерева выглядит как цельная плита из массива с фрезерованным или резным декором, имитирующим филенку, либо как рамочная конструкция с наполнением из дерева, МДФ, облицованного шпоном, стекла, витража, витрины, резной решетки. Современная кухонная дверца в стиле модерн – это глухая деревянная панель (для удешевления дорогостоящих массивных изделий чаще применяют МДФ-плиты, фанерованные шпоном) с красивым рисунком древесных волокон, обработанная глянцевым лаком. 

    Мебельные фасады из натурального дерева продаются уже тонированными и лакированными либо окрашенными. Дубовые дверцы принято выбеливать или обрабатывать морилкой для придания роскошного светлого или богатого темно-медового тона. Есть в продаже и грунтованные под покраску комплектующие. Демонстрируют, как выглядят окрашенные тем или иным способом фасады из массива дерева для кухни, фото из обширных каталогов мебельных фирм и фабрик-производителей. Натуральную древесину принято закрашивать не полностью, слегка ошкуривая или снимая часть верхнего слоя краски. В результате на свет проступает уникальный рельеф среза дерева и рисунок его волокон. Не менее ярко выглядит белоснежный, с выпуклыми прожилками и золоченой патиной мебельный фасад из дерева, купить который можно, открыв любую из «итальянских» коллекций.

    В последнее время в моду вошла нарочитая натуральность и экологичность интерьеров. Нашлось ей место и на кухне, выдержанной в стиле рустик, скандинавском и эко-стиле. Грубо обработанные, с выбранными по специальной методике волокнами и подчеркнутыми сучками мебельные фасады из дерева, цена которых стороннему человеку наверняка покажется завышенной, украшают гарнитуры с каменными столешницами, стилизованными очагами и каминами, куда встроены современные кухонные плиты и духовые шкафы.