Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Опора мебельная

    Опоры для мебели долгое время служили лишь для выполнения своей основной функции, обеспечивая поддержку изделий и препятствуя их прямому контакту с полом. Это предупреждает попадание воды и грязи на цокольную часть гарнитуров, отслоение и деформацию мебельного покрытия. Современные мебельные ножки и опоры становятся логичным продолжением дизайна предметов обстановки, подчеркивая их стиль и индивидуальность, а также предусматривают возможность регулировки по высоте, что весьма актуально при малейших неровностях пола.

    Опоры для мебели делятся на несколько групп исходя из их функционала и материала изготовления. Самый простой и бюджетный вариант – подпятники. Опоры этой конструкции обеспечивают защиту мебели от влаги и грязи, а также позволяют передвигать ее, не царапая пол. Снабженные колесиками ножки для мебели принято устанавливать на кресла, журнальные и сервировочные столики, различные конструкции медицинского назначения. Опоры для столов, как и ножки для мягкой мебели, выполняются с ней в едином стиле и носят выраженный декоративный характер. 

    Декоративные мебельные опоры составляют самый обширный сегмент в производстве фурнитуры бытового назначения. Зарубежные и отечественные производители, стремясь предугадать и удовлетворить нужды потребителей, выпускают самые причудливые модификации опор для комодов, тумб, шкафчиков, гостиных и кухонных гарнитуров, мягкой мебели разных стилей и форм. Сегодня уже не проблема купить мебельные опоры в виде львиных лап или голов грифонов, напоминающих античные пилястры или готические колонны.

    Опора мебельная регулируемая в свое время стала настоящим прорывом в области функциональной фурнитуры, а теперь только в нашем каталоге насчитывается около десяти разновидностей таких изделий. Некоторые модели способны выдерживать нагрузку вплоть до 250 кг на одну опору и позволяют регулировать высоту заполненных вещами шкафов без малейших физических усилий.

    Любая мебельная фурнитура, опора ли, дверные ли ручки, должна обладать определенной степенью надежности и устойчивости к нагрузкам. Казалось бы, опоры мебельные пластиковые не могут служить верой и правдой владельцам крупногабаритных шкафов и массивных гарнитуров. Однако современные технологии позволяют создавать сверхпрочные пластики и полимеры, которые выдерживают большой вес в статичном положении ничуть не хуже металлической фурнитуры.

    Если мебельные опоры для столов обычно представляют собой деревянные, пластиковые или металлические ножки разной высоты и конфигурации, то ножки для шкафов отличаются довольно скромными размерами. Опоры мебельные металлические, представленные в нашем каталоге, привлекают внимание разнообразным дизайном и доступными расценками. 

    У нас Вы можете приобрести опоры мебельные хром, идеально подходящие под стилистику модерна, фигурные изделия с покрытием под бронзу, латунь, серебро, золото, сочетаемые с винтажными, классическими и ретро-гарнитурами. Если Вам не по душе виньетки и резные детали, блеск хрома и благородная патина, к Вашим услугам скрытые регулируемые опоры, функциональные и абсолютно незаметные со стороны.

Позвоните нам, и наши специалисты помогут выбрать фурнитуру, подходящую Вам по всем параметрам.