Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Мебельные каркасы

    Мебельные каркасы служат основой большинства конструкций, составляющих интерьер жилых и общественных помещений. В случае с кухонной мебелью материалами для изготовления корпусов и их деталей являются натуральное дерево и его более доступные по цене аналоги – МДФ и ДСП-плиты. 

    Кухни из массива выглядят дорого и респектабельно, изготавливаются в основном под заказ и относятся к премиум-сегменту рынка, за исключением бюджетных моделей из сосны или березы. Причина, по которой покупатели деревянных кухонь настаивают на том, чтобы не только фасады, но и корпуса были выполнены из натурального дерева, - чисто эстетическая. Заказчикам кажется, что мебельные каркасы для кухни из массива, выполненные из ДСП или МДФ-плит, испортят внешний вид гарнитура, сделают его визуально дешевым и не солидным. На деле же все не так грустно. Обычно на корпус кухни никто не обращает внимания, поскольку основная эстетическая роль отводится именно фасадам. К тому же современные пленочные и иные облицовочные материалы, которыми покрывают плиты ДСП И МДФ, настолько хорошо имитируют поверхность, цвет и даже фактуру натуральной древесины, что отличить их визуально сможет лишь специалист. 

    Корпус из массива – ненужная трата денег, излишество, о котором будет знать только сам владелец, на эстетике же, долговечности и функциональности гарнитура данный факт никак не отразится. Напротив, более долговечны, практичны и устойчивы к любым внешним воздействиям ламинированные или покрытые ПВХ пленкой каркасы из ДСП, нежели граб, дуб, бук или ясень. Кроме того, натуральное дерево кухонных каркасов добавляет веса конструкции и делает ее массивнее, что не всегда уместно в компактных помещениях. 

    Исходя из озвученных выше предпосылок сегодня на поток поставлено изготовление мебельных каркасов из гораздо более дешевого фанерованного шпоном МДФ или еще более недорогого ЛДСП. Благодаря вариативной отделке такие корпуса прекрасно сочетаются с фасадами и столешницами из любых натуральных и искусственных материалов, красивы, долговечны и практичны в быту. Помимо этого корпуса, сделанные из древесно-стружечных плит, позволяют снизить стоимость модных, современных и классических кухонь за счет разумной экономии на материале. Залогом надежности и высокого качества мебели с каркасами из ДСП и МДФ служит их повсеместное использование и огромный список мебельных компаний и заводов, включая именитые зарубежные бренды, которые не брезгуют бюджетными комплектующими.