Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Мебельные фасады для кухни

    Любая кухня обращает на себя внимание и запоминается прежде всего фасадами. Только затем мы замечаем креативное расположение модулей, необычную подсветку, встроенную технику и внутреннее устройство шкафчиков и тумб. Каждый заказчик и покупатель выбирает эту часть кухонного гарнитура, ориентируясь на собственный вкус, потребности и интерьер помещения. И все-таки мебельные фасады для кухни – это не просто красивая отделка и элегантный дизайн. К ним предъявляются особые требования, более жесткие по сравнению с остальной мебелью.

    Поможет выбрать и приобрести недорогие мебельные фасады официальный сайт компании, специализирующейся на их производстве. Трудность состоит в том, что таких компаний по всей стране существуют десятки, если не сотни. Как определить лучший вариант? Стоит обратиться напрямую к производителю и уточнить технические характеристики представленных в продаже комплектующих. Производство мебельных фасадов, предназначенных для использования на кухне, осуществляется на стандартном оборудовании, но с использованием специальных материалов и составов, придающих элементам будущих гарнитуров дополнительные свойства.

   Так, мебельные фасады МДФ облицовываются шпоном и пластиком, а также ПВХ-пленкой, повышающими устойчивость плит к воздействию воды, пара, перепадам температур, попаданию различных жидкостей, включая красящие субстанции и бытовую химию. Нередко фасады для кухонь изготавливают из ламинированного ДСП особого водостойкого сорта. Узнать такие панели можно по характерному зеленоватому оттенку, хорошо заметному на срезе плиты. 

    И все же устойчивость комплектующих на основе МДФ и ДСП панелей к повышенной влажности, которой в условиях приготовления пищи не избежать, зависит от плотности прилегания отделочных материалов, качества их нанесения и от тщательной отделки кромок. Если Вы собрались купить мебельные фасады для кухни из бюджетного ЛДСП или пленочного МДФ, обязательно уточните характеристики кромочного материала. В идеале кромка должна быть пластиковой или акриловой, нанесенной под давлением и при высокой температуре. 

    Деревянные мебельные фасады, на заказ изготовленные из массива бука, дуба, ясеня, вишни, или рамочные модели с наполнением из шпонированного МДФ также подвержены негативным последствиям, возникающим при проникновении влаги в древесную структуру. Для того чтобы дерево не разбухло и не деформировалось, стойко воспринимало воздействие высоких температур, свежепролитых соусов, кофе, вина, жирных брызг, его тщательно высушивают, фрезеруют, декорирую, затем обрабатывают воском и другими пропитками, покрывают несколькими слоями лака.

    Если судить о качестве мебели не по ее внешнему виду или дизайну, а по используемым в процессе изготовления материалам, то в качестве самых устойчивых к любым внешним воздействиям за исключением применения физической силы стоит отметить ударопрочное закаленное стекло с разными декорами, зеркала, пластик и металл. Помогут оценить, как выглядят стеклянные, стальные, зеркальные и пластиковые мебельные фасады, фото, размещенные в сети на различных мебельных ресурсах. Все они, пожалуй, за исключением металла, находят весьма широкое применение в кухонном интерьере. 

    Зеркала по большей части применяют для заполнения филенчатой части верхнего яруса, равно как и стеклянные матовые, тонированные и прозрачные вставки. Однако если Вы приглядитесь, многие глянцевые мебельные фасады, каталог которых считает своим долгом разместить у себя на сайте каждая фабрика кухонь, сделаны именно из крашеного стекла. Яркими насыщенными красками и высоким глянцем, столь часто используемыми для оформления современных гарнитуров, могут похвастаться исключительно стеклянные, эмалированные и крашеные фасады из МДФ. Никакая пленка не сможет придать мебели настолько сочную расцветку и глубокий блеск.

    Чем крупнее фирма, чем богаче ее производственные мощности, тем больше в ассортиментном ряде продукции, окрашенной в сотни оттенков, в том числе, в точности передающих древесную структуру и рельеф. Одной из таких маститых производственных компаний выпускаются мебельные фасады «Сидак», пользующиеся спросом и в России, и за рубежом. Массив, современные пластики, 3D-эффект, стойкие пленки, лакированные, крашеные, эмалированные поверхности, витражи и зеркала, - чего только нет в фирменных коллекциях. Наша компания давно и успешно использует комплектующие этой марки, выпуская готовые и заказные кухни на любой вкус и кошелек.