Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Ламинированное ДСП

    Ламинированное ДСП – это прочный, долговечный и практичный, недорогой материал, обладающий массой достоинств. Получают его путем покрытия смесью полимеров и декоративной бумаги разных тонов плит ДСП высшего сорта, отличающихся мелкоструктурной поверхностью. Только лучшие ДСП-плиты подвергаются ламинированию, которое придает им дополнительные защитные и эстетические свойства. 

    Ламинированное ДСП, цена которого немногим больше стоимости стандартных древесно-стружечных плит, изготовленных из щепы разных пород деревьев, используется в мебельной и строительно-отделочной отрасли, как у нас в стране, так и за рубежом. Чаще всего ДСП-плиты, выпущенные отечественными заводами, состоят из отходов березы, ольхи и осины (использование стружки хвойных пород строго ограничено) и связующих фенолформальдегидных смол. Лист ДСП ламинированный производится методом горячего прессования, при этом само покрытие просто выдавливается на поверхность древесно-стружечной плиты и застывает в процессе естественного охлаждения. Отечественные фабрики выпускают мебельный ДСП, ламинированный импортным покрытием высшего качества с разнообразными декорами и фактурами. За основу берется плита местного производства, а также проверенные зарубежные технологии и современное оборудование, приобретенное в Европе, или аналогичное ему.

    В результате сегодня купить ламинированное ДСП, выпущенное российскими фабриками, также просто и выгодно, как и приобрести качественные австрийские или немецкие комплектующие и заготовки. И влагостойкость, и термоустойчивость, и износостойкость, и прочность, и прочие общеизвестные свойства ламинированных мебельных и отделочных плит останутся на высоте, независимо от места дислокации их производства.

   Что касается расценок, то импортный ДСП ламинированный, цена за лист которого колеблется в районе двух-трех тысяч рублей, стоит на порядок дороже российской продукции. Такая разница в ценах обусловлена использованием разного исходного сырья, включением в цену стоимости доставки и платой за известный бренд, символизирующий качество и надежность. 

   Размеры ламинированного ДСП ограничиваются параметрами станков, на которых происходит процесс их отделки, а толщина плит подразумевает их использование в разных сферах. К примеру, ДСП ламинированный 16 мм толщиной идеально подходит для создания мебельных корпусов и фасадов, 10-миллиметровые панели используются в качестве наполнения раздвижных створок купейных шкафов, а из более массивных заготовок вырезают столешницы, опоры, спинки кроватей.

    Ламинированная ДСП, размеры, цена и декор которой полностью устраивает заказчика, должна пройти строгий отбор по еще одному важному параметру. Речь идет о безопасности комплектующих для здоровья человека и возможности использования их в условиях офисных и жилых помещений. Этому критерию отвечают ламинированные панели ДСП, имеющие маркировку SuperE илиE1, свидетельствующую о предельно низкой концентрации опасных формальдегидов. Однако насколько низким бы ни было содержание в плите упомянутых веществ, полностью предотвратить попадание его паров в атмосферу может только качественное покрытие, в роли которого и выступает прочный и красивый ламинат. Для всех, кто выбирает ламинированное ДСП, цвета и декоры образцов имеют немаловажное значение. К счастью, на сегодняшний день и зарубежные, и отечественные фабрики настолько расширили палитру ЛДСП-панелей, что подобрать подходящие под любые требования и самые невероятные пожелания клиентов комплектующие не составит труда.

    Ламинат наносится на плиты ДСП с двух сторон, при этом торцы остаются незакрытыми. То же получается и при распиле крупных панелей на подходящие для производства мебели или отделки стен и пола заготовки. Таким образом, какой бы первосортной и безопасной ни была плита ДСП, ламинированная поверхность не может полностью предотвратить попадание в воздух жилых, торговых и офисных помещений паров фенолформальдегида. Для облицовки торцевых частей применяются разнообразные материалы, включая меламиновые, пластиковые, ламинированные, ПВХ-кромки, а также акриловые, ABCи модные профили с объемным3D-эффектом. В итоге разумнее будет купить ламинированный ДСП, цена которого чуть выше из-за использования качественных кромочных материалов, нежели экономить на своем или чужом здоровье.