Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Каркасы для кухонной мебели

    Выбирая готовую или заказывая новую мебель, покупатели обычно уделяют минимум внимания такой прозаической составляющей, как каркас для кухни, проявляя заинтересованность фасадной частью и наполнением тумб и шкафов. Однако если фасады, столешницы и фартук отвечают за красоту дизайна и внешнего облика гарнитура, а полочки и ящики – за его вместительность и функциональность, то каркас или корпус мебели является ее основой. Чем прочнее, качественнее и надежнее будут каркасы шкафов для кухни, тем дольше прослужит вся конструкция в целом. Как ни странно, упомянутые критерии не зависят от вида материала, который идет на изготовление корпусов. 

    Мебельные каркасы для кухни по большей части делают из ламинированного или покрытого устойчивой к внешним воздействиям пленкой ПВХ ДСП, реже – из МДФ и в исключительных случаях – из натурального дерева. Последний материал, несмотря на всю свою красоту и экологичность, уступает ЛДСП в прочности. Он более подвержен воздействию влаги, перепадов температур, пара и требует тщательного ухода для поддержания презентабельного вида и сохранности. Каркас под кухню из массива – явление довольно редкое и встречается лишь в единичных, дорогих, изготовленных под заказ гарнитурах. Итак, делает прочным, практичным и долговечным каркас кухни ДСП, дешевые же модели изготавливаются целиком из этого бюджетного сырья. Разобравшись с составом корпуса, следует выбрать тип его создания – сборный или клееный.

    Помогут понять, чем отличается от клееного сборный каркас для кухни, фото, демонстрирующие процесс изготовления мебели и комплекс завершающих работ на дому у заказчика. Сборная мебель поставляется на дом к покупателю в отдельных упаковках, и уже на месте корпуса собираются из множества комплектующих, затем устанавливаются полочки, ящики, навешиваются фасады, монтируются столешницы и фартук. Сборные, недорогие каркасы для кухни купить можно как в комплекте, так и отдельно от фасадов. Последнее решение подходит для профессиональных плотников, столяров и мебельщиков, которые вполне справятся с самостоятельной сборкой гарнитура. Этот процесс требует определенных навыков, однако позволяет подогнать мебель на месте, слегка скорректировать ее при наличии небольших дефектов пола, стен, наклонов и неровностей. Для специалистов вопрос покупки фасадов и навешивания их на собственноручно установленный каркас угловой кухни, на линейную или даже островную конструкцию, не составляет большой проблемы. 

    Изготовление каркасов для кухни сразу на производстве позволяет заказчику получить уже полностью готовые корпуса будущих шкафчиков и тумб и ускорить процедуру установки мебели и встроенной техники. Клееные корпуса обычно идут в составе заказных кухонь, в которых каждая деталь рассчитана с точностью до миллиметра и учитывает все особенности конкретного помещения. Клееный каркас напольный для кухни, цена которого будет немного выше сборной композиции, уже полностью готов к монтажу фасадов, наполнения, столешниц, техники. Такая конструкция считается намного прочнее и надежнее, однако с трудом поддается корректировке. Клееные каркасы для кухни купить отдельно стоит в том случае, если Вы твердо уверены в их соответствии размерам помещения и собираетесь украсить гарнитур необычными фасадами, купленными у другого производителя или выполненными собственноручно. В любом случае, каждый вариант имеет свои преимущества, и конечное решение в плане приобретения деревянных или изготовленных из ДСП, клееных или сборных каркасов принимать придется Вам.