Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Где купить столешницу?

      Вопрос, где купить столешницу, волнует не только производственников, занимающихся изготовлением кухонной мебели. Нередко за помощью к консультантам крупных заводов и торговых компаний обращаются простые обыватели. Действительно, купить столешницу недорого и заменить ею старый, изношенный топ при хорошо сохранившихся фасадах и корпусе, - вполне разумное решение. Благодаря такому нехитрому приему кухня кардинально поменяет свой облик, да и готовить на новеньких, аккуратных и ярких столах будет намного удобнее и приятнее. И все это при минимальных затратах, не требующих покупки нового гарнитура или полноценного ремонта помещения.

   Оптимальными по соотношению «бюджетная цена и достойное качество» считаются кухонные топы и стеновые панели (фартуки), изготовленные из ламинированных пластиками повышенной прочности ДСП-плит. Чуть менее практичны столы, облицованные ПВХ-пленкой, которая уступает ламинату в части долговечности, надежности и качественной защиты древесно-стружечной субстанции от внешних воздействий (влаги, жира, термических, физических и химических контактов). Приняв решение купить  столешницу ДСП, стоит отдать предпочтение чуть более дорогим, но качественным влагостойким ламинированным изделиям, изготовленным по технологии постформинг. Влагостойкость плохо переносящему влагу ДСП обеспечивают специальный клей с низким уровнем формальдегидов, но устойчивый к сырости и препятствующий возникновению грибка и плесени, высококачественный пластики технология его нанесения на древесную плиту. 

     Таким образом, благодаря современным производителям комплектующих, в том числе и отечественным, сегодня купить столешницу, цена которой устроит самых экономных заказчиков, а качество не уступает прочнейшему искусственному камню или металлу, вполне реально. Помимо практических достоинств ламинированные топы из ДСП и МДФ-плит славятся огромным разнообразием расцветок и декоров, которые можно подобрать к кухне любого цвета, стиля и дизайна. К примеру, Вы можете выбрать и купить столешницу в магазине при производстве в монохромном цвете или с любым рисунком, с покрытием, имитирующем натуральное дерево или камень любой породы, тисненые, глянцевые, матовые, переливающиеся всеми оттенками топы, включая изготовленные под размер классические и фигурные изделия.

     Вполне подходящее место для того, чтобы купить столешницу для кухни, - интернет-магазин. Выбор моделей здесь уже не ограничивается ассортиментом одного производителя. Напротив, в онлайн-каталогах ресурсов, торгующих мебельными комплектующими, представлена продукция десятков фабрик и компаний, включая европейские и азиатские бренды. Благодаря такому многообразию Вы сможете отыскать нужный декор, толщину и размер топов, фартуков и купить столешницу в интернет-магазине из ДСП, МДФ, искусственного камня или даже из натурального дерева. 

     К примеру, у Вас уже есть кухня, состоящая из ряда тумб и шкафчиков с красивым фартуком и топами из ЛДСП, акрила или кварцевого агломерата. В силу обстоятельств Вы решили дополнить существующий гарнитур барной стойкой, островом или обеденным столом с подходящей по дизайну столешницей. Сегодня модным считается выделение таких конструкций при помощи контрастной отделки (расцветки или материала). Так, для «мраморной» кухни подойдет деревянный остров или барная столешница, купить или заказать изготовление которой можно в режиме онлайн. При этом богатый выбор декоров ламинированных топов позволяет существенно сэкономить: роль «мрамора» и «дерева» прекрасно исполнит самый обыкновенный бюджетный ЛДСП или МДФ, абсолютно не отличимый от натуральных оригиналов.

     Столешница МДФ, купить которую можно чуть дороже, чем изделие на основе ДСП-плиты, отличается от последнего высокой экологичностью, прочностью и пластичностью. МДФ легче поддается фрезеровке, тиснению, из него изготавливают гнутые и фантазийные детали мебели. Однако все эти преимущества не столь актуальны, поскольку кухонные столы и фартуки, в отличие от фасадов чаще всего имеют стандартные формы и располагаются в одной плоскости.

     Агломератные и акриловые топы прочны и эстетичны, но имеют свои недостатки, главным из которых является высокая цена. Именно поэтому большинство отечественных производителей кухонной мебели используют именно ЛДСП, достаточно недорогой, надежный и практичный материал. Даже если не упоминать немецкие, испанские и восточные бренды, на рынке представлено немало достойных моделей производства отечественных фабрик. К таковым относится продукция фирмы «Союз», столешницы «Скиф», - купить комплектующие российского изготовления выгодней, чем тратиться на дорогостоящие топы из Европы, практически идентичные по качеству.