Пн-Чт: 09:00-18:00 Пт: 09:00-17:00 Сб, Вс - выходной
(495) 676-58-11 (926) 234-39-96
Все категории
Лучшее предложение!
Кухонные столешницы ПГ"СОЮЗ"

Фасады из массива: изготовление и уход

    Рамочные фасады для кухни из массива – классика мебельного жанра. И в этом жанре предпочитают работать как именитые дизайнеры, так и рядовые мастера-сотрудники фабрик и предприятий, торгующих, собирающих и изготавливающих кухни в типовом решении или под заказ. 

    Итальянские, русские, немецкие, португальские компании выставляют на продажу свою продукцию, и она неизменно пользуется спросом. Фасады «массив» Россия выпускает как в рамочном, так и в глухом вариантах, поскольку профили с наполнением из дерева той же породы, стекла или витражей идут на изготовление столетиями не выходящих из моды классических гарнитуров, гладкие же, матовые и глянцевые дверцы и накладки используются для меблировки в стиле модерн, японском или скандинавском стиле. 

    Купить итальянские фасады «массив» для изготовления легких и светлых, немного вычурных и роскошных кухонь считают своим долгом те предприятия, которые включили в свой ассортимент этудорогую и элегантную мебель. Как ни странно, в этом случае «Италия» - даже не бренд и не страна-производитель комплектующих. «Итальянского» в таких кухнях – только стиль, декор и отделочные материалы, а также дизайн в целом. На деле же фасады «массив» Италия производит, и в немалых количествах, но закупать комплектующие для мебели класса люкс или премиум за границей слишком дорого. Отечественная древесина ничуть не хуже южно-европейской, а правильная обработка, современное оборудование, опыт и традиции мастеров вкупе с зарубежными отделочными материалами высшего качества дают в итоге превосходный результат.

    Производство фасадов из массива в нашей стране имеет богатую историю. Традиционно материалами для деревянных кухонь служат такие крепкие, прочные и устойчивые к любым внешним воздействиям породы как дуб, бук и ясень. Реже используются ольха и вишня, сосна и береза идут на изготовление бюджетных моделей, а экзотические породы применяют для дизайнерских проектов. Мебель из массива, фасад которой обработан соответствующим образом, прослужит долгие годы, не покоробится, не деформируется и будет радовать не одно поколение домочадцев своим аристократизмом, теплотой, уютом и респектабельностью.

    Рамочные фасады «массив» купить в Москве можно в любом цвете и декоре. Некоторые фирмы предлагают десятки коллекций, каждая из которых представлена несколькими популярными тонами и породами, с внутренней классификацией по типу фрезеровки, наполнения и форме рамки. Так, популярностью пользуются модели в итальянском стиле, арочные рамочные профили, прямые конструкции, а также изделия с резной, решетчатой филенкой и наполнением из стекла или витражей. Линейки, посвященные классическим кухням, были бы не полными, если бы в них не было резных колонн и пилястров, накладок, карнизов, балюстрад, гнутых и радиусных элементов. Типичный пример такого ассортимента – каталог компании «Бора»: фасады «массив» в нем представлены в сотнях вариаций, среди которых найти идеально подходящий по всем параметрам набор комплектующих не составит труда.

    Все фасады из массива можно разделить на три основные категории: прямые (глухие), рамочные с разнообразными филенками и радиальные (гнутые). Процесс изготовления каждой группы изделий в целом схож. Сначала цельное дерево высушивается, затем пропитывается специальными составами, на все эти процедуры уходит определенное время. Далее идет распил и ручная обработка, фрезеровка, сборка рамок, формирование радиусных элементов. В рамочные фасады вставляется филенка, которая крепится герметиком. Затем следует многократная финишная обработка защитными покрытиями, лаком. Фасады из массива с патиной получают нанесением специальных красок, эффект «кракле» - с помощью лака, образующего характерные трещины.

    Стекла и витражи чаще используют в шкафчиках верхнего уровня, но при желании заказчика можно украсить такими вставками и нижний ярус. Помогут выбрать подходящие к Вашему интерьеру, помещению и дизайн-проекту фасады из массива дерева для кухни фото из нашего каталога. Любителей искусственно состаренной мебели и антиквариата порадуют дверцы, декорированные при помощи браширования, темной лакировки. Последняя придает солидный облик даже молодым и светлым породам; к примеру, фасады из массива дуба, цена которых колеблется в пределах 15-20 тысяч рублей, будут выглядеть дороже и солиднее под темным лаком, чем под прозрачным покрытием. Еще одна хитрость, которая поможет Вам сэкономить кругленькую сумму, заключается в замене дубовой филенки на МДФ-плиту, облицованную шпоном из дуба. Внешне фасад выглядит цельным дубовым, да и качество не страдает. Удачных Вам приобретений!